Quelques idées d'accords mets et vins
Dariole de Carpe de Brenne aux Ecrevisses, sauce au Reuilly blanc Précuire les écrevisses à la vapeur minutes. Séparer les têtes des queues et décortiquer ces dernières. Réserver au frais. Dans une casserole, faire suer l'oignon et la carotte émincés. Pendant ce temps, piler les têtes et pinces d'écrevisses dans un récipient creux. Puis les ajouter dans la casserole, suer de nouveaux. Ajouter le bouquet garni, le concentré ...
CRUMBLE D’ANANAS POMELOS AU CARAMEL DE GINGEMBRE ET DE NOIX DE CAJOU Accord : Reuilly Gris Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier. Pelez le gingembre et râpez-le très finement. Epluchez les ananas et coupez leur chair en cubes. Pelez les pomelos et prélevez leurs segments. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et quelques gouttes d’eau. Dès que le sucre est bien caramélisé, versez la pulpe de gingembre, ...
Plateau de fromages de chèvre du Centre Valençay AOP Crottin de Chavignol AOP Selle-sur-Cher AOP Pouligny-Saint-Pierre AOP Sainte-Maure-de-Touraine AOP Avec un chèvre assez jeune aux saveurs lactiques, de type Sainte-Maure-de-Touraine, Valençay ou Selles-sur-Cher jeune, préférez un Reuilly rouge léger, porté sur le fruit. Avec un chèvre plus affiné marqué par des saveurs caprine ou de noisette, de type crottin de chavignol ou Pouligny-Saint-Pierre affiné, préférez un ...
TARTE A LA COURGE ET AU FROMAGE DE CHEVRE DE POULIGNY-SAINT-PIERRE Accord : Reuilly Blanc Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème fraîche, le lait, l’ail haché, sel, poivre, muscade râpée. Bien battre le tout à l’aide d’un fouet Eplucher la courge, enlever toutes les graines. La râper comme des carottes et la répartir sur la pâte, puis verser l’appareil bien fouetté dessus. Couper le fromage en 8 tranches. Les disposer sur …